昨夜はパスタとカルパッチョという、何ともイタリアンな晩ごはんにしました。
この献立を思いついたのは、前夜の手巻き寿司のネタだった刺身が余った事と、冷蔵庫にレタスと水菜の在庫があったので、長男君のリクエストだったパスタと組み合わせようと。
パスタ(750g)はこれ(2人前×4袋)にベーコンを追加しただけ。
昨夜の買い出しが1,500円でしたので、在庫の分を合わせても2,000円くらいで済みました。
いやー、やっぱりパスタはコスパ最強レシピですねー。
晩ごはん作ってるのを公表しちゃったんで、今後はたまーーーーーに晩ごはんシリーズやりたいと思います。
食べ盛りの男の子が居る家庭の料理。
参考になりますかね??